当前位置: 首页 > >

2017农业银行校园招聘机考考试完整试题

发布时间:

吉老师写在最前: 2017 年农行校园招聘的考试时间是 2016 年 11 月 20 日,采用机考的形式,分为综合
知识、行测知识、英语知识、性格测试四个部分,每个部分都有规定时间,不能提前交卷(这 一点跟其他银行不同,其他银行是可以跳着做的)。 除了不计分的性格测试外,计分题约 180 道题,题量很大,每个人的题目顺序不同,一般 农行知识题会在历年的考试中重复出现,建议好好做往年题目,会对 2020 年以及后续年份 的考试帮助很大! 以下是完整试卷内容: 第 1 部分:综合知识 1、《财富》杂志于 2015 年 7 月 22 日发布了 2015 年世界 500 强企业排行榜。其中中国农 业银行排名第()位。 A、16 B、26 C、36 D、46 答案:C 解析:2015 年财富 500 强榜单农业银行排名第 36 位 2、截止 2016 年 10 月,中国农业银行已形成由()家境外分支机构,以及遍布全球多个 国家和地区的数千家代理行组成的境外服务网络优势。。 A、10 B、12 C、14

D、16 答案:B 3、2016 年 10 月 21 日上午 10 时,纪念红军长征胜利()周年大会在北京大会堂隆重召 开。 A、60 B、70 C、80 D、90 答案:C 解析:长征胜利是 1936 年,所以到 2016 年是红军长征胜利 80 周年 4、*日,港珠澳大桥主体桥梁工程全线贯通,港珠澳大桥建成通车后,将成为()第一长 的跨海大桥。 A、中国 B、亚洲 C、全球 D、北半球 答案:C 解析:港珠澳大桥了全长达到了 55 公里,是世界最长的跨海大桥 5、2016 年 7 月 25 日,2017 年“东亚文化之都”评选活动终审工作在京举行。经评审, ()当选 2017 年“东亚文化之都”。 A、长沙 B、宁波

C、三亚 D、哈尔滨 答案:A 解析:2016 东亚文化之都是宁波,2017 是长沙 综合知识部分一共 70 道题
第 2 部分:行测知识 1、下列各句中,语义明确、没有歧义的一句是()。 A、小王回到宿舍,发现老朱和他的朋友仍然坐在那里聊天 B、在《我的首长》这篇文章中,他写了许多感人的故事 C、我眼看着他进了自己的屋子,就跟着走了进去。 D、董事长看到总经理非常高兴,不由分说地把他拉到了办公室里 答案:B 2、依次填入下面横线处的词语,恰当的一组是() ①在欧元区十二国中,作为龙头老大的德国经济的低迷,很可能_______其他国家。 ②新任市长每天都会接到大量的群众来信,即便工作再忙,他也_______作出答复。 ③严格地讲,语言和文化的关系,不是一般的并列关系,______部分和整体的对峙关系,_____ 说是点面对峙的关系。 A、波及、择要、而是/或者 B、涉及、择要、就是/或许 C、涉及、摘要、而是/或者

D、波及、摘要、就是/或许 答案:A 3、他就这样把自己(封闭)在个人的小圈子里度过了四年。括号内词语可以替换为() A、禁闭 B、关闭 C、封锁 D、闭锁 答案:D 4、以下述语句排序正确的一项是:() ①对发展中国家和新兴市场国家尤其如此 ②很大原因是因为中国仍然保持着对资本流动的严格控制 ③作为一个发展中国家,中国之所以在过去这些年屡屡可以躲过金融危机的直接冲击 ④资本的自由流动,从来都是一把双刃剑 ⑤一个原因就是这些国家尚不成熟的金融体系碰上了具有高度流动性的国际资本 ⑥这个世界上几乎还没有哪个新兴市场国家逃过金融危机的魔爪 A、③②⑥⑤④① B、⑥①⑤④③② C、④①③②⑥⑤ D、③②④①⑥⑤ 答案:D 行测知识部分一共 33 道题

第 3 部分:英语知识 1、Some teen-aged boys are _______ , always looking for a fight to solve problems. A) rough B) recent C) scenic D) royal 答案:A 解析:一些青少年性情粗暴,总是寻求暴力解决问题。 2、There is no hurry. We still have some time to ________ . A) soak B) search C) succeeded D) spare 答案:D 解析:不急。我们还有时间可用。 3、Go ________ down the road, and you'll see the post office on your left. A) smoothly B) smoothly C) subsequently D) straight

答案:D 解析:顺着这条路直走,那么你会看到邮局在你的左手边。 4、To take _______ on the Israelis, Palestinians turned to suicide bombings. A) Revolution B) revenge C) ruin D) roughness 答案:D 解析:为了报复以色列人,巴勒斯坦人转用自杀炸弹攻击。 5、Ben's family lives in Taipei, but his boss wants him to work in Kaohsiung. He is in a very difficult _______ now. A) situation B) silence C) situation D) situation 答案:A 解析:Ben 的家人住台北,而他的*逡ジ咝酃ぷ鳌K衷诖澈芪选 英语知识部分一共 80 道题




友情链接: